Еда - это понимание

Как сказал известный автор кулинарной книги Джеймс Бирд, “Еда - это наша общая основа, универсальный опыт”.

Не имеет значения, черный вы, белый или коричневый - вы едите. Не имеет значения, христианин вы, буддист или мусульманин - вы едите. Продукты, которые мы едим по всему миру, сильно отличаются, но связь, которую мы имеем с едой и самим процессом приема пищи, - это то, к чему мы все можем относиться.

Эта универсальность позволяет еде создавать реальную возможность для всеобщего понимания.
заготовки
Когда вы понимаете, что отец на другом конце света просто хочет обеспечить и накормить своих детей, как любой другой хороший отец, вы можете установить с ним связь на более глубоком уровне. Вы видите это в разных культурах - использование пищи для укрепления взаимопонимания между людьми. Мы буквально говорим о мире, который создается "преломлением хлеба".

Когда люди собираются вместе за едой, они могут лучше относиться друг к другу, будь то семья, пытающаяся укрепить взаимопонимание, или враги, пытающиеся установить новый мир.

Еда - это созидание

В старинных семейных рецептах есть своя прелесть. Передаваемые из поколения в поколение, эти частички прошлого связывают нас с нашим наследием.

В то же время еда для человечества всегда олицетворяла прогресс, перемены и изобретения. Начиная с первых дней сельского хозяйства и заканчивая тенденциями молекулярной гастрономии в лучших ресторанах современности, еда всегда демонстрировала истинную способность человеческого воображения.

Еда как форма искусства и способ выразить креативность и воображение

Подумайте об этом - какой была бы итальянская кухня без помидоров? И все же этот важнейший ингредиент появился в Европе всего несколько сотен лет назад.
https://limonsu.ru/publ/kulinarnye_rece … 23-1-0-406
Успех человеческого вида зависел от нашей способности адаптироваться, меняться и творить, особенно когда дело касалось источников пищи.

Еда - это одновременно и питательные вещества, и искусство.

Сегодня мы продолжаем развивать наш разум и способности от создания новых популярных уличных продуктов питания до ресторанов изысканной кухни, продвигая сферу того, что такое еда, все дальше и дальше в будущее.